Навигация

 

 

Главная
Карта сайта
 

 

 

 

 

Положение об общественном совете подразделения Версия для печати Отправить на e-mail

ПОЛОЖЕНИЕ

Об общественном совете части и подразделения

 

1. Общественные советы создаются в части и подразделениях и являются органами руководства общественной жизнью и призваны содействовать командирам и воспитательным структурам в организации воспитательной работы с военнослужащими, членами их семей и гражданским персоналом.

 

2. Общественный совет воинской части состоит из представителей (председателей) самодеятельных общественных организаций и объединений, действующих на нормативно-правовой основе в ВС РФ и из представителей комитетов и советов, действующих на общественной основе:

-совета офицерского собрания;

-профсоюзного комитета;

-женского совета части;

-бюро коллектива военных охотников всеармейского охотничьего общества;

-спортивного комитета;

-экскурсионно-туристического совета части;

-культурно-досугового совета (совет клуба, совет военной библиотеки, редколлегия местного радиовещания);

-совета ветеранов части;

-совета музея (комнаты боевой славы, истории части).

 

Представители общественных организаций и объединений на своём организационном заседании избирают председателя общественного совета и его заместителя.

 

Состав общественного совета объявляется приказом командира по части ежегодно.

 

Общественный совет подразделения состоит из:

-профсоюзного организатора;

-женского организатора;

-культурного организатора;

-спортивного организатора;

-нештатного библиотекаря;

-редколлегии стенной печати;

-организатора на боевом дежурстве;

-организатора в карауле.

 

Председатель общественного совета подразделения избирается на организационном заседании и объявляется приказом командира части ежегодно.

 

3. Срок полномочий общественных советов – 1 год. Общественные советы планируют свою работу на месяц и период, согласовывая и увязывая проведение мероприятий с планами воспитательной работы части и подразделений. Заседания общественного совета проводятся не реже 1 раза в месяц.

 

 

4. Общественные   советы:

 

-оказывают помощь командирам и воспитательным структурам в формировании у военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала высокой духовной культуры и нравственных качеств, гордости за своё Отечество, историю России, Российской армии;

 

-совместно с командованием проводят агитационно-пропагандистские, просветительские, информационно-массовые и культурно - досуговые мероприятия; организуют содержательный досуг, культурное обслуживание, спортивную, физкультурно-оздоровительную и экскурсионно-туристическую работу;

 

-с помощью командования создают и организуют работу коллективов художественной самодеятельности и народного творчества, спортивных секций и кружков, кино-, видео- и музыкальных салонов, читальных залов и книжных киосков, гостиных и залов для воинских и семейных торжеств, детских площадок, игровых и танцевальных помещений, кафе, чайных и прокатных пунктов, кружков по интересам, университетов и школ культуры, лекториев выходного дня и других любительских объединений;

 

-привлекают семьи военнослужащих к активному отдыху и досугу на туристических базах и домах отдыха МО РФ, содействуют в приобретении путёвок на курорты, в санатории и детские лагеря отдыха (пионерлагеря);

 

-координируют деятельность общественных организаций, а также комитетов и советов, действующих на общественной основе, по организации и проведению мероприятий с военнослужащими, гражданским персоналом и членами семей.

 

5. Руководство практической деятельностью общественных советов осуществляют органы воспитательной работы. Они несут ответственность за содержание и направленность деятельности общественных советов, оказывают им всестороннюю помощь, способствуют повышению их роли в общественной жизни части и подразделений.

 

 

 

 
Copyright © 2006