Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

 

 

Отношение к службе по контракту Версия для печати Отправить на e-mail

ОТНОШЕНИЕ К СЛУЖБЕ ПО КОНТРАКТУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, И ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ

 И.В. Грабовский  

 

Статья опубликована в периодическом печатном издании Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации: Ракурс. Сборник статей № 3 2003. С.20-34. 

 

Социологическим Центром Вооруженных Сил Российской Федерации с сентября 2002 г. по август 2003 г. во исполнение директивы Генерального штаба Вооруженных Сил РФ от 21 мая 2002 г. №315/4/2806 о проведении мониторинга с целью определения оптимальных условий заключения контрактов на прохождение военной службы и пребывания в различных видах резервов, проведен ряд социологических исследований  среди  военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, граждан, пребывающих в запасе и молодежи призывного возраста.

Результаты проведенных социологических опросов позволяют сделать следующие выводы:

I. В настоящее время основной социальной базой, обеспечивающей комплектование должностей солдат (матросов) и сержантов (старшин) преимущественно военнослужащими, проходящими службу по контракту, являются военнослужащие, проходящие службу по призыву, и граждане, пребывающие в запасе, в возрасте до 28 лет.

Исследования показали, что представители этих групп населения по-разному воспринимают сам принцип необходимости исполнения конституционного долга защиты своего государства. Эти группы социально неоднородны. Их представители отличаются по возрасту, жизненному опыту, мотивации своих действий и решений. Для более глубокого изучения вопроса отношения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и граждан, пребывающих в запасе к службе по контракту, рассмотрим эти группы по отдельности, а также осветим мнение  молодежи призывного возраста, которая вскоре должна будет пополнить их ряды.

II. У военнослужащих, проходящих службу по призыву, относительно службы по контракту окончательно не сформировалась единая общая позиция.

1. Из всех форм исполнения конституционного воинского долга военнослужащие, проходящие службу по призыву, выделяют военную службу по контракту и по призыву, не отдав приоритета ни одной из них.

В пользу готовности к переходу на контракт этой группы военнослужащих говорит факт – абсолютное ее большинство (87,1% в октябре 2002 и 62% в июле 2003) отмечает, что если комплектование Вооруженных Сил будет преимущественно добровольным, и в ней будут созданы приемлемые условия для прохождения военной службы,  то лично они согласятся служить в такой армии. Отношение к службе по контракту и по призыву летом 2003 года по сравнению с осенью 2002 года, военнослужащих, проходящих службу по призыву, как и к другим формам исполнения конституционного долга, осталось практически на прежнем уровне.

 

2. Возможность службы в профессиональной армии потенциальные контрактники тесно увязывают с решительным изменением и улучшением социально-экономического и правового положения военнослужащих.

Повышению привлекательности военной службы, по мнению 56% военнослужащих, проходящих службу по призыву, желающих служить в профессиональной армии будет, прежде всего, способствовать отмена обязательной военной службы и переход к службе по контракту (осенью 2002 года так считали 35% от данной категории военнослужащих), а также  обеспечение достойного материального положения  всех  военнослужащих  (48,4%).  Улучшение питания солдат (матросов),  решение жилищного вопроса в армии и улучшение быта и досуга солдат (матросов) называются  респондентами  третьим, четвертым и пятым условиями повышения привлекательности военной службы  (35,4%, 32,2% и 25,8 % соответственно). И только затем следуют, – принятие системы материальных стимулов, льгот и компенсаций за службу по контракту (18,3%) и исключение неуставных взаимоотношений в армии (14,5%), что является весьма значимым для гражданского населения страны.

3.  Не выявлена тенденция зависимости отношения военнослужащих, проходящих  службу по призыву к службе по контракту от военного округа и региона, в котором они проходят службу.

В результате опроса, проводимого осенью 2002 года, наибольшее число сторонников перехода на комплектование должностей солдат (матросов) и сержантов (старшин) преимущественно военнослужащими, проходящими службу по контракту, было среди военнослужащих ПУВО (36,1%) и ДВО (34,6%), сторонников сохранения комплектования Вооруженных Сил РФ военнослужащими, проходящими  службу по призыву, среди военнослужащих ДВО (34,6%), а по остальным округам примерно одинаково (от 27,7% до 29,9%). В июле 2003 года наибольшее число сторонников перехода на комплектование ВС РФ военнослужащими по контракту оказалось среди военнослужащих СКВО (32,8%), а сторонников сохранения службы по призыву среди военнослужащих ДВО (39,1%) 

      Во время опроса осенью 2002 года более 2/3 опрошенных военнослужащих МВО и 40% опрошенных военнослужащих СибВО не ответили на данный вопрос (в среднем по другим военным округам их число не превышало 5%), что повлияло на низкие показатели у этих военных округов. Это свидетельствует либо о непонимании респондентами сути вопроса, либо боязни высказывания своего собственного мнения. Около одной четверти опрошенных военнослужащих МВО ВВС и ПВО (23,3%) высказались против любой формы исполнения конституционного долга по защите Отечества (в среднем по всем военным округам их число варьируется от 3% до 10%).

4. Вид и род войск, в которых проходят службу по призыву военнослужащие оказывает существенное влияние на их отношение к службе по контракту.

Наиболее популярна служба по контракту среди военнослужащих ВДВ и ВМФ. Наименьшее число желающих заключить контракт с Министерством обороны РФ оказалось в ВВС, особенно в ЗРВ.

Интересен опыт 76 гв.вдд по отбору военнослужащих, проходящих службу по контракту из числа призывников. Опрос показал, что служба по контракту в данном соединении привлекает до 50% среди опрошенных солдат и сержантов соединения.

Наибольший эффект по отбору военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на должности солдат и сержантов в 76 гв.вдд достигается за счет проведения соответствующей работы среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,  непосредственно в соединении или других частях (соединениях) ВДВ.

 Тенденции, выявленные в ходе опроса, подтверждаются статистикой  результатов комплектования 2 пдб 104 пдп 76 гв. вдд.

Справочно:  комплектование этого батальона военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, на должностях солдат и сержантов досрочно завершен 25 сентября 2002 года. Всего  отобрано 344 человека. Непосредственно в 76 гв. вдд из числа военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, отобрано  138 человек (40%), из других соединений и частей ВДВ – 151 (45%), из военных комиссариатов –  55 (15%)

 5.  На отношение к службе по контракту существенно влияет социальное происхождение военнослужащих.

Наиболее популярна военная служба  по контракту у выходцев из семей военнослужащих (при большом количестве желающих стать офицерами (13-14%) и служить по контракту в резерве (до 14,3%)) и служащих. Выходцы из семей крестьян, фермеров, предпринимателей и бизнесменов больше поддерживают сохранение традиционной для России службы по призыву. Мнение выходцев из семей рабочих разделились практически поровну между службой по контракту и по призыву. Выходцы из семей интеллигенции больше склоняются к окончанию вузов с военными кафедрами и службе по призыву (Рис.5).

 6. Отношение к службе  по контракту зависит от уровня образования военнослужащих, проходящих службу по призыву. 

Среди сторонников службы по контракту наибольшее количество насчитывается в рядах военнослужащих со средним техническим, неполным высшим и высшим образованием. Среди военнослужащих со средним специальным и начальным образованием больше сторонников службы по призыву. У военнослужащих с неполным и полным средним образованием тенденции зависимости отношения к службе по контракту от образования не обнаружено, так как в различных исследованиях оно существенно отличалось.

Таким образом, основной социальной базой сторонников перехода к  службе по контракту среди военнослужащих, проходящих службу по призыву, являются  выходцы из семей военнослужащих и служащих, со средним техническим, неполным высшим и высшим образованием, проходящие службу в ВДВ или ВМФ.

III. У граждан, пребывающих в запасе и у молодежи призывного возраста, не смотря на многочисленность и разнородность этой группы, сложилось практически единое отношение к службе по контракту.

1. Граждане, пребывающие в запасе, и молодежь призывного возраста  в настоящее время реально обладают морально-нравственным потенциалом, который благоприятен для перехода к комплектованию Вооруженных Сил на контрактной основе.

В ходе социологического исследования, проведенного в 2002 году среди 685 граждан, пребывающих в запасе, и молодежи призывного возраста, было установлено, что почти 70% опрошенных относятся к военной службе как  к почетному конституционному долгу гражданина, общественной необходимости, либо как к обязанности, которую должен выполнять любой мужчина.

Даже в нынешних неблагоприятных социально-экономических условиях для комплектования Вооруженных Сил 45,4% из числа опрошенных назвали вполне приемлемой для себя службу в российской армии. Причем эта тенденция характерна как для граждан, пребывающих в запасе, так и для молодежи призывного возраста.

2. Военная служба по контракту в настоящее время является наиболее привлекательной формой исполнения конституционного долга.

Около половины респондентов (47,2%) в ходе опроса указали на предпочтительность военной службы по контракту по сравнению с другими формами исполнения конституционного долга. Военную службу по призыву, несмотря на ее традиционный характер для России, выбрали всего лишь 14,5% из числа опрошенных, альтернативную службу – 4,5%, и примерно стольким же респондентам (4,8%) оказалось все равно, какую форму избрать. 7,3% опрошенных высказало свое желание стать кадровыми офицерами, военную кафедру при высшем учебном заведении выбрало 4,4% опрошенных. Только 6,6% респондентов негативно отнеслись к самой идее служения Отечеству, 1,2% высказались за возможность «откупиться» от государства в форме уплаты специального налога, а 6,3% опрошенных затруднились определить свое отношение к данной проблеме.

 Опрос показал, что отношение граждан, находящихся в запасе (46,6% от опрошенных) и молодежи призывного возраста (53,4%) к выбору форм исполнения конституционного долга  имеют существенные отличия.

Опрос, проводимый в марте 2003 года по всероссийской выборке среди молодежи призывного возраста, подтвердил эту тенденцию, при этом в поддержку  военной службы по контракту высказалось 40% опрошенных.

Характерно, что абсолютное большинство (72,5% в 2002 году и 65,2% в 2003 году) граждан, пребывающих в запасе, и считающих военную службу обязательным гражданско-правовым атрибутом выбрали для себя в качестве основной формы исполнения конституционного долга военную службу по контракту.

3. Возможность службы в профессиональной армии граждане, пребывающие в запасе, и молодежь призывного возраста  тесно увязывают с решительным улучшением социально-экономического и изменением правового положения военнослужащих.

Повышению привлекательности военной службы, по мнению 56,7 процентов опрошенных будет, прежде всего, способствовать обеспечение достойного материального положения  всех  военнослужащих  (42% в 2002 году), отмена обязательной военной службы и переход к службе по контракту (43,3% в 2003 году, 48,6% в 2002 году),  исключение неуставных взаимоотношений в армии  и укрепление правопорядка (35% в 2003 году, 20,9 % в 2002 году), решение  жилищного вопроса в армии (30% в 2003 году, 21,5% в 2002 году). Очевидно, что у данной категории опрашиваемых система ценностей несколько отличается от изучаемых нами военнослужащих, проходящих службу  по призыву.

4. Региональный фактор оказывает заметное влияние на оценку привлекательности военной службы по контракту для различных категорий респондентов.

В регионах России число граждан, пребывающих в запасе и  молодежи призывного возраста, желающих при благоприятных для них условиях служить по контракту в Вооруженных Силах весьма различно. На выбор респондентов в каждом регионе влияют уровень благосостояния населения, национальный состав, социально-демографическая обстановка, развитие экономики, уровень безработицы, географические и климатические условия и так далее. В среднем по регионам России на 100 человек опрошенных приходится 51 желающий заключить контракт при благоприятных условиях прохождения службы (см. таблицу), правда критерии благоприятности данных условий являются весьма субъективными и, в некоторых случаях, в настоящее время просто не выполнимыми.

Таблица

Показатели привлекательности военной службы по контракту для респондентов из разных регионов, желающих служить в Вооруженных Силах

Субъекты  Российской Федерации

Число желающих заключить контракт на военную службу на 100 человек

Граждане, пребывающие в запасе

Молодежь

призывного возраста

1.

Самарская область

41

37

2.

Республика Дагестан

34

26

3.

Псковская область

55

54

4.

Ленинградская область

45

56

5.

Краснодарский край

35

45

6.

Нижегородская область

39

51

7.

Пензенская область

79

50

8.

Московская область

62

30

9.

Калининградская область

22

10

10.

Читинская область

34

25

11.

Хабаровский край

79

65

12.

г. Санкт-Петербург

45

60

СРЕДНЯЯ ВЕЛИЧИНА

51

48

5. Социальное происхождение опрашиваемых гражданских лиц существенно влияет  на их отношение к службе по контракту.

 Служба по контракту является приоритетной формой для представителей всех социальных групп российского общества, пребывающих в запасе, кроме предпринимательства. Наиболее популярна она у выходцев из таких социальных слоев, как крестьянство (71%), служащие (69,1%) и военнослужащие (65,4%). На втором месте по популярности сохраняется служба по призыву. Она нашла  определенную поддержку среди половины предпринимателей и бизнесменов и пятой части выходцев из крестьянства. Четверть опрошенных предпринимателей и бизнесменов предпочли бы «откупиться» от государства в форме какого-либо налога, а четверть поступить в вуз с военной кафедрой или в военное учебное заведение.

У призывников популярность службы по контракту существенно ниже, чем у граждан, пребывающих в запасе, так как сказывается отсутствие жизненного опыта и страх перед армией. Однако, более одной трети призывников уже сейчас поддерживают службу по контракту. Особенно велико их число среди выходцев из интеллигенции (50%), военнослужащих (44%) и рабочих (39,1%).

Одна третья часть призывников из семей предпринимателей и бизнесменов (33%) и  четвертая часть из семей военнослужащих (24%) высказали желание поступить в ВВУЗ, четвертая часть призывников из семей интеллигенции желает поступить в вуз с военной кафедрой. Таким образом, общее число призывников, желающих поступить на военную службу возрастает.

6. Уровень и качество образования гражданских лиц  во многом определяет их отношение к службе по контракту

Среди сторонников службы по контракту из числа лиц уволенных в запас и призывников наибольшую долю занимают граждане со средним техническим, средним специальным, неполным и полным средним образованием.

При изучении зависимости отношения к службе по контракту от качества учебы респондентов выяснилось, что наибольшее число сторонников службы по контракту находится среди  лиц, уволенных в запас, имеющих средний балл аттестата или диплома от 4 до 4,5 (66,3%), меньшее количество желающих служить по контракту со средним баллом от 3,5 до 4 (62,1%), наименьшее – со средним баллом от 4,5 до 5,0 (48,6%). У призывников наибольшее число сторонников службы по контракту находится среди  лиц, имеющих средний балл аттестата или диплома от 4,5 до 5,0 (47,4%), со средним баллом от 4,0 до 4,5  желающих заключить контракт 43,3%, со средним баллом от 3,5 до 4,0 – 35,8 %.

7. Деятельность, которой занимаются опрашиваемые лица, оказывает значительное влияние на оценку привлекательности военной службы по контракту.

Наибольший интерес среди лиц, уволенных в запас и призывников, к службе по контракту проявляют граждане, у которых в настоящее время существуют какие-либо затруднения с работой или не имеющие в данное время работу и нигде не обучающиеся (70,7%), так как у них появляется желание попробовать себя в другом, новом виде деятельности, «начать жизнь с начала». Наименьшее число сторонников службы по контракту из числа граждан уволенных в запас насчитывается среди учащихся школ, колледжей и лицеев (33,3%).

Среди призывников наименее популярна служба по контракту у граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью или бизнесом (28,6%), у них же наибольшей популярностью пользуется служба по призыву (42,8%).

Таким образом, для подавляющего большинства граждан, уволенных в запас с военной службы и многих граждан призывного возраста, не служивших в Вооруженных Силах, служба по контракту является в настоящее время самой привлекательной формой исполнения конституционного долга по защите Отечества.

Основной социальной базой сторонников перехода к службе по контракту среди граждан, уволенных в запас, являются  выходцы из семей крестьян, фермеров, военнослужащих и служащих, со средним техническим, средним специальным, неполным средним и средним образованием, со средним баллом аттестатов и дипломов от 3,5 до  4,5,  нигде не обучающиеся и не имеющие  постоянного места работы.

Социальной базой сторонников перехода к службе по контракту среди призывников являются выходцы из семей интеллигенции, военнослужащих и рабочих, с неполным средним и средним, средним специальным и средним техническим образованием, со средним баллом аттестатов и дипломов от 4,0 до  5,0, нигде не обучающиеся и не имеющие  постоянного места работы, либо обучающиеся в средних учебных заведениях (школах, колледжах, лицеях), не желающие проходить службу по призыву и не имеющие возможности ее избежать.

 
 
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования