Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

  скачать майнкрафт пе на андроид бесплатно на https://modmcpe.net/download-mcpe/

 

Версия для печати Отправить на e-mail

§ 33. Обучение по очной форме в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования

 

Данный вид отсрочки предоставляется на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет (подп. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

Общее образование включает в себя три ступени, соответствующие уровням образовательных программ: начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование.

Требование обязательности основного общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста пятнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Предельный возраст обучающихся для получения основного общего образования в общеобразовательном учреждении по очной форме обучения - восемнадцать лет.

По согласию родителей (законных представителей) и местного органа управления образованием обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения им основного общего образования.

По решению органа управления образовательного учреждения за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающихся, достигших возраста четырнадцати лет. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), принимается с согласия органов опеки и попечительства.

Об исключении обучающегося из образовательного учреждения последнее обязано в трехдневный срок проинформировать органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления совместно с родителями (законными представителями) исключенного в месячный срок принимают меры, обеспечивающие его трудоустройство или продолжение обучения в другом образовательном учреждении.

В призывную комиссию для получения отсрочки от призыва на военную службу предоставляется справка (по форме N 26а).

 

Вопрос: В данный момент я заканчиваю техникум и желаю учиться дальше. Но мне в этом году исполнилось 20 лет. Скажите, пожалуйста, смогу ли я поступить в вуз, и дадут ли мне в нем учиться работники военкомата?

Ответ: Очное обучение в вузе является основанием для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Однако специального вида отсрочки - для подачи документов в вуз и сдачи вступительных экзаменов - законом не предусмотрено. У военкомата есть возможность призвать вас в период после окончания техникума и до поступления в вуз.

 

Вопрос: Есть ли возможность для продолжения образования в вузе для моего сына по окончании средней школы, если ему 6 июня исполняется 18 лет? В военкомате предупредили о возможности его призыва в армию до 30 июня. Как это соотносится с Федеральным законом от 13 февраля 2002 г. N 20, который предоставляет отсрочку до 20 лет и дает возможность получения образования более высокого уровня? Как я понимаю, предусматривается отсрочка и для поступления в вуз.

Ответ: Отсрочка от призыва в армию дается гражданину не просто до достижения им 20 лет, а на время обучения в образовательном учреждении основного общего и среднего (полного) общего образования, но до достижения возраста 20 лет. Если случится так, что гражданин продолжает учиться в школе или другом образовательном учреждении среднего образования и после 20 лет, то правом отсрочки от призыва в армию именно по этому основанию он уже пользоваться не будет. Специального вида отсрочки от призыва - именно для поступления в вуз (подготовительные курсы, подача документов, вступительные экзамены) - законом не предусмотрено. Военкомат имеет право призвать вашего сына в любой день с 7 по 30 июня, если он не успеет поступить в вуз до этого срока (и у него не будет других оснований для отсрочки от призыва). Если же сын поступит в вуз (по очной форме обучения) до указанного срока, то на время учебы ему будет предоставлена отсрочка от призыва в армию.

 
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования