Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

 

 

§ 30. Наличие жены, срок беременности которой составляет не менее 26 недель Версия для печати Отправить на e-mail

Данный вид отсрочки от призыва на военную службу появился сравнительно недавно, после принятия Федерального закона от 22 апреля 2004 г. N 20-ФЗ, который внес соответствующее дополнение в ст. 24 (подп. "и" п. 1) Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Принятие данного вида отсрочки от призыва на военную службу вполне обоснованно и целесообразно. Жизнь показала несостоятельность, как в социальном, так и в финансовом плате, положения, когда гражданин призывается на военную службу буквально на несколько месяцев. Ведь рождение ребенка является основанием для досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего службу по призыву и не имеющего воинского звания офицера (п. 4 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

Документы, которые могут подтвердить права призывника на данный вид отсрочки от призыва на военную службу, пока не определены нормативными правовыми актами. Но исходя из условий, определенных законом, такими документами могут быть:

- свидетельство о заключении брака,

- справка из женской консультации, где состоит на учете жена призывника, о сроке беременности жены.

 
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования