Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

  Компания Русское Сафари предлагает вам прокатиться на танке по Москве и области на трассе в лесу.

 

Версия для печати Отправить на e-mail

§ 22. Признание в установленном законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья 

 

 

Данное основание отсрочки от призыва на военную службу определено подп. "а" п. 1 ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

В указанном основании для отсрочки от призыва на военную службу говорится о категории годности "Г". Данный вид отсрочки предоставляется на срок до одного года.

Граждане с указанной категорией годности подлежат учету по списку N 1.

Список N 1 составляется в ходе работы призывной комиссии и ежемесячно направляется военным комиссариатом в территориальные органы управления здравоохранением и лечебно-профилактические учреждения, в которых граждане, поставленные на воинский учет, состоят на медицинском обеспечении (далее - поликлиники).

Указанный список регистрируется в военном комиссариате, территориальном органе управления здравоохранением, поликлинике и подшивается в соответствующее дело.

Если гражданин признан нуждающимся в дополнительном обследовании (лечении), он учитывается по списку N 2.

На граждан, подлежащих учету, признанных временно не годными к военной службе и годными к военной службе с незначительными ограничениями, одновременно со списками N 1 и N 2 военные комиссариаты направляют в поликлиники медицинские карты амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние их здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья.

В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения гражданина, подлежащего учету, направленного на обследование (лечение).

Для подтверждения права на данный вид отсрочки от призыва на военную службу гражданин представляет в призывную комиссию:

- акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписку из истории болезни, заверенную подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и оттиском печати медицинского учреждения;

- лист медицинского освидетельствования с заключением врача-специалиста о категории годности призывника к военной службе и показателе предназначения.

Офицер запаса представляет военному комиссару карту медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе.

Офицеры запаса, призванные на военную службу (при наличии приказа министра обороны Российской Федерации о призыве на военную службу), но еще не отправленные в воинские части и признанные временно не годными к военной службе, представляют справку установленной формы.

 
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования