Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

 

 

Атакующие из подводной засады Версия для печати Отправить на e-mail

Строительство ПЛ в Советской России

 

31 августа 1919 года подводная лодка «Пантера» под командованием лейтенанта Бахтина A.M., потопив английский эсминец «Витториа», открыла боевой счет советских подводников.

За годы прошедших войн и интервенции флот лишился 32 подводных лодок. Восстановление численного состава флота шло на начальном периоде за счет ремонта ПЛ, оставшихся от царского флота и достройки в 1922-1923 г.г. ПЛ типа АГ, но эти корабли уже не могли удовлетворить потребности РККФ ни количеством, ни своими ТТД. 1 ноября 1926 г. на Балтийском судостроительном заводе было создано специальное техническое бюро №4. Его возглавил инженер М.Малинин. Разработанный СТБ № 4 проект первой торпедной ПЛ - РВС СССР утвердил 17 февраля 1927 г., и 5 марта того же года состоялась закладка первых советских ПЛ Д-1, Д-2, Д-3, позже были заложены Д-4, Д-5, Д-6 на Николаевском судостроительном заводе. Также первая программа военного судостроения, утвержденная в 1926 г., предусматривала постройку подводных минных заградителей. По названию головной ПЛ второй серии все минные заградители этого типа стали именоваться «Ленинцы». 22 октября 1933 г. Л-1 вступила в строй морских сил Балтийского моря.

ПЛ III серии с торпедно-артиллерийским вооружением получила название «Щука». Первые три ПЛ, «Щука», «Окунь», «Ёрш» были заложены 5 февраля 1930 г. В дальнейшем модернизация ПЛ типа «ГЦ» была обозначена как V, VII и X серии.

Теория, господствующая у руководителей Военно-морских сил о том, что ПЛ должны поддерживать в бою надводные корабли, привела к постройке ПЛ IV серии, получившей название «Правда». Все три ПЛ этой серии были зачислены в состав Балтийского флота.

Идея иметь ПЛ, которую при необходимости можно было бы пере­править на другой театр по железной дороге, привела к созданию VI серии ПЛ типа «М». Малютка имела водоизмещение 150/200т, вооружение две торпеды. Дальнейшим развитием этого типа ПЛ стали корабли серий VI-бис, XII, XV, первоначальные размеры которых и вооружение были значительно увеличены. В конце 1934 года начато строительство ПЛ IX серии. Проект, созданный по доработанным чертежам немецкой фирмы «Дешимаг», отличался от ранее созданных более совершенными техническими и тактическими данными. Эти ПЛ вошли в историю как тип «С». Развитием проекта стала XVI серия.

Последним серийным проектом подводных лодок, строившихся перед Великой Отечественной войной, стали ПЛ XIV серии типа «К». Мощное вооружение (10ТF, запас торпед 24 шт., 20 мин; 2 - 100мм и 2 - 45мм орудия), высокие мореходные данные, большая автономность плавания сделали советские подводные крейсера - лучшими ПЛ своего времени. Для сравнения: только в 1943 году подобные ПЛ начала строить Германия, создав ПЛ XXI серии.

Параллельно с постройкой серийных боевых ПЛ велись разработки и испытания оригинальных опытных проектов. Сверхмалые: «АПСС», «АПЛ», «Пигмей», «Блоха», летающей «Л-П-Л»; с единым двигателем: Р-1(С-92), М-401; океанской «ОБ» и цельносварной крейсерской «КУ»; океанской транспортно-десантной и больших подводных минных заградителей.

По довоенному плану, к концу 1942 года в составе советских флотов планировалось иметь 319 ПЛ различных типов.

 

  

Испытание войной

 

К 22 июня 1941 года в составе флотов находилось 211 ПЛ следующих типов: Д - 5 ед, Л - 19 ед, П - 3 ед, Щ - 73 ед, С - 16 ед, М - 78 ед, К - 6 ед, Б (бывш. «Пантера») - 1 ед., А (бывш. АГ) - 5 ед., «L-55» - 1 ед., «Ронис» - 2 ед., «Калев» - 2 ед. Таким образом, СССР располагал подводным флотом, значительно превосходившим по численности флот любого государства мира. Тяжелое поражение и отступление сухопутных войск на начальном этапе войны привело к нарушению системы базирования ПЛ, утрате судостроительных мощностей и, в конечном итоге, к утрате имевшегося превосходства. Особенно в тяжелом положении оказался Балтийский флот, за годы войны он потерял - 47 ПЛ. Несколько лучше было положение Черноморского: его потери - 40 ПЛ. Молодой Северный флот, имевший к началу боевых действий 15 ПЛ, за годы войны потерял 25. Северный стал лидером по боевым результатам походов подводных лодок: 126 транспортов водоизмещением 360 661 тонна и 55 боевых кораблей. Балтийский на втором месте: 124 транспорта - 342 931 тонна, 20 боевых. Итоги боевых походов черноморских подводников: 78 транспортов - 98 067 тонн и 7 боевых. Тактические приемы, использовавшиеся командирами ПЛ, были весьма разнообразны. Артиллерийский бой, прорыв в гавань противника и торпедная атака транспортов, стоящих у причала, залповая стрельба по секторам, выход в атаку со стороны берега и малых глубин. Высока была эффективность использования подводных лодок минных заградителей. Только достоверно подтвержденные потери противника на минах, выставленных ПЛ «Лембит» - 3 транспорта и 8 боевых кораблей, а на минах, выставленных ПЛ «Л-3» - 7 транспортов и 4 боевых корабля. Яркими страницами в историю подводного флота вошли: атака К-21 фашистского линкора «Тирпиц» и потопление лайнера «В.Густлов» подводной лодкой С-13. Характерным примером выдержки и самоотверженности советских подводников является случай, произошедший в июне 1942 г., когда старшина мотористов с ПЛ М-35 Пустовойтенко Н.К. спас экипаж от гибели. Подводная лодка М-35, выполняя транспортировку бензина в осажденный Севастополь, легла на грунт. После взрыва в одном из отсеков пары бензина распространились по всему кораблю. Люди стали задыхаться и терять сознание. Из-за опасности воздушной атаки до наступления темноты лодка всплыть не могла. Один Пустовойтенко из всего экипажа сохранил способность действовать. С наступлением темноты он в одиночку продул балласт и всплыл.

Несмотря на потерю части судостроительных мощностей, всю войну не прекращалось пополнение действующего флота подводными кораблями. Достраивались заложенные до войны в блокадном Ленинграде и перебазированные из Николаева па Кавказ имевшие большую степень готовности новостройки. Только до конца 1941 г. флоту передано 25 ПЛ. Переводились боеготовые ПЛ с ТОФа на СФ. В сентябре 1942 г. начался беспримерный переход Л 15, Л 16, С 51, С 54, С 55, С 56 через Тихий океан, Панамский канал, Атлантику и Полярный, Переход был завершен в феврале 1943 г., к сожалению, не без потерь.11.10.42 г. в 820 милях от Сан-Франциско была торпедирована неизвестной ПЛ и погибла Л-16. Несколько ПЛ в 1944 г. было передано Советскому ВМФ союзниками по антигитлеровской коалиции с счет репараций.

Тяжелым испытанием стала война, более 3600 подводников навечно остались в море. Однако, полученный боевой опыт, выработанные тактические приемы и практика за живучесть заложили основу для создания послевоенных ПЛ.

 

Совершенствование оружия

 

Опыт 2-й Мировой войны оказал большое влияние на развитие подводного флота Советского Союза. В послевоенные годы работа конструкторов была направлена на совершенствование конструкции ПЛ, их архитектуры, улучшение ТТД (мореходность, живучесть, маневренность, вооружение и т.п.), на разработку новых ЭУ и АБ. На облик новых подводных лодок оказывали влияние - как отечественные научно-технические достижения, так и знакомство с иностранными образцами военной техники. Мощное развитие оборонной промышленности позволило создать для ВМФ СССР подводные лодки первого послевоенного поколения: проекты 613, 611, 641 и ряд других. ПЛ первого поколения для своего времени являлись верхом совершенства. Они были трехвальные или двухвальные, имели мощное торпедное вооружение, архитектура океанских ПЛ позволяла им плавать в любых точках Мирового океана на больших скоростях надводного хода при высокой балльности моря. ПЛ пр. 613 была построена самой крупной серией. Лодки пр.611 отлично себя зарекомендовали в эксплуатации. На базе этих двух проектов была создана более мощная океанская ДПЛ первого поколения - пр. 641 . При взгляде на обводы этих ПЛ, например пр.641, обращают на себя  внимание крейсерские нос и корма, как у надводного корабля, потому  что для них был важен надводный ход. Опыт войны показал, что IIЛ должны в надводном положении быстро подойти к противнику, там погрузиться и быть под водой для нанесения удара. Многие лодки этого проекта до сих пор бороздят моря и океаны. В 50-х годах проводились исследования по созданию воздухонезависимых. ЭУ. В результате была создана подводная лодка пр.А615 с дизелем по замкнутому циклу и подводная лодка пр.617 с парогазовой турбинной установкой. Появление ракет привело к появлению ракетных ПЛ. Сначала были модернизированы уже существующие проекты, их обозначили, как пр.644; 665; В - 611; АВ - 611. Следующим этапом стало создание специально спроектированных ракетных ПЛ: пр.()51 под крылатые и пр.629 под баллистические ракеты. В 1965 - 1970 гг. создан ПЛ 2-го поколения - пр.641Б. У нее уже объемный нос, объемная корма, округлые формы. Эта лодка приспособлена для достижения большей скорости под водой. Здесь более мощная гидроакустики, установлено автоматическое устройство перезарядки ТА, более современная электроника, средства навигации, радиосвязь и радиолокация. У ПЛ 1-го поколения надводная скорость 18 узлов, а подводная – 13 узлов, у 2-го поколения подводная скорость больше, а надводная – меньше. В середине 70-х годов требования к шумности ПЛ возросли. К этому времени средства поиска ПЛ стали легко обнаруживать пр.641Б показала, что ПЛ такой конструкции обесшумить практически невозможно. Нужно было менять форму корабля, конструкцию корпуса, разработать новое оборудование. И тогда были созданы ПЛ третьего поколения: пр.877 и его модернизированный вариант – пр. 636. за свою малошумность эти ПЛ получили прозвище «черная дыра в океане».

ПЛ 4-го поколения пр.677 («Лада») имеет еще более высокий уровень акустической скрытности, новую уникальную гидроакустику, аккумуляторную батарею с увеличенным сроком службы, единый всережимный гребной электродвигатель на постоянных магнитах.

 
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования