Навигация

 

 

Главная
Карта сайта
 

 

 

 

 

Часть первая: Командир Версия для печати Отправить на e-mail

Глава вторая

Почему люди занимаются бизнесом

 

Что губит командира? Пьянство, воровст­во,

 женщины. Не пей, не гуляй, не воруй!

Если еще и работать будешь, слава сама тебя найдет!

Курсантский фольклор

 

Единственный способ установить границы

возможного — это выйти за них в невозможное.

Второй закон Кларка

 

Почему люди открывают собственное дело?

Подавляющее большинство населения ответит на этот во­прос однозначно: из-за денег. Вернее, из-за их количества.

Самый верный способ быстро заработать серьезные деньги — создать собственное дело.

Махнуть сразу из рядовых гребцов в адмиралы бизнеса. Или хотя бы в капитаны третьего ранга.

Все правильно. «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

Но далеко не каждый солдат становится генералом и да­леко не каждый генерал, как было сказано выше, способен быть генералом.

Но наверх все равно хочется. Причем на самый верх, же­лательно — в пентхауз. Да еще так, чтобы потом не сбросили с крыши.

Хочется — да. Но как это сделать?

 Есть два основных способа достичь верхних этажей: лифтом и по лестнице.

Тем, кто пользуется «лифтом», советы не требуются.

Как сказано в известном анекдоте: «Вопрос: Может ли сын генерала стать маршалом? Ответ: Нет, не может. У мар­шала тоже есть дети».

Тем, кто пользуется «лифтом» родственной протекции, со­веты по «подъему» не нужны. Хотя им может срочно пона­добиться парашют.

Но большинство тех, кто взбирается по лестнице успе­ха, вынуждены начинать с самых нижних ступенек. И пер­вым побуждающим мотивом начать подъем является имен­но тот, который назвало большинство: деньги.

Итак, подавляющее большинство из тех, кто открывает самостоятельный бизнес, делают это для того, чтобы зара­ботать деньги.

А для чего им деньги? Для того, чтобы их тратить.

Все правильно. Но человек, который зарабатывает день­ги, только чтобы их тратить, — еще не бизнесмен. Такой че­ловек подобен полководцу, который, не имея возможности купить участок земли под постройку замка, захватывает его силой, а захватив, тут же успокаивается и завоевательную деятельность прекращает. Строго говоря, это еще не пол­ководец.

Тем не менее через этот этап проходят почти все начи­нающие предприниматели. И многие проходят его успешно, то есть денег у них становится достаточно, чтобы не забо­титься о хлебе насущном.

Но, как говаривал один успешный предприниматель Ген­ри Форд, «Не следует ставить на первый план финансовый успех. Преобладающая забота о деньгах влечет за собой бо­язнь неудачи. Эта боязнь тормозит дело, вызывает страх пе­ред конкурентами, заставляет опасаться изменений, стра­шиться каждого шага, вносящего новшества в ведение дел». Конец цитаты.

Отчасти это правильно. Не будьте слишком жадными. Но не забывайте, что деньги — самое мощное средство разви­тия. И чем их больше, тем Вы сильнее. И наступает момент, когда Вы переходите ко второму этапу. Который состоит в том, что бизнесмен начинает зарабатывать деньги ради самих денег, ради наращивания капитала, то есть денег, кото­рые работают на Вас.

На этом этапе шансы бизнесмена на настоящий успех су­щественно возрастают. Потому что сознательно или подсоз­нательно он уже понимает главный военный постулат:

Военные действия должны быть непрерывными.

Неважно, в нападении или в обороне, но война продол­жается. Она может быть «холодной» или «горячей», но это война, которую невозможно остановить. Тем более в одно­стороннем порядке. Дескать, «Я уже заработал свой милли­он долларов, мне хватит».

Спасти такого «полководца» от разгрома может только од­но: если он немедленно продаст свое дело и вместе со сво­им миллионом покинет театр военных действий. Таких при­меров тоже достаточно. Причем примеров довольно благо­получных.

Например, друг, коллега и некогда конкурент Билла Гейт­са, создатель «Lotus» и легенда конца семидесятых Митчелл Кейпор. Он начал с нуля и организовал величайшую по тем временам «программную» империю. А потом Кейпору надое­ло воевать, и он из своей империи ушел. Но при этом ос­тался очень богатым человеком. Если бы он продолжал свою битву, то, скорее всего, сейчас был бы не слабее хозяина «Майкрософт». А если бы Кейпор, отказавшись воевать, ос­тался на поле брани, то с очень большой вероятностью потерял бы и армию, и уже добытый капитал, размер которо­го таков, что Кейпору до конца жизни не придется считать деньги.

Правда, если быть точным, то Кейпор покинул поле боя не в конце первой стадии (деньги для жизни), и даже не в конце второй (деньги ради денег), а в середине третьей и последней:

«Деньги ради власти». Фактически это и есть конечная и имеете с тем не имеющая реальных границ цель любого биз­несмена или полководца. Власть.

Что же такое — Власть? Очень упрощенно это можно оп­ределить так: «Возможность максимальной свободы дейст­вий для себя и минимальной — для других». Фактически же

Власть - особое состояние. И действие ее подобно нарко­тику. И привыкание есть, и потребная доза все время воз­растает. И любому самостоятельному бизнесмену, так же как и всякому военному командиру, следует научиться в этом «наркотическом» состоянии жить. И командовать. Поэтому следующая глава так и называется...

 
Copyright © 2006