Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

  Найти казино Вулкан Россия зеркало официальное и рабочее . оплата задолженности судебным приставам через сбербанк онлайн

 

Версия для печати Отправить на e-mail

                                         РЕКОМЕНДАЦИИ

КОМАНДИРАМ, ЗАМЕСТИТЕЛЯМ КОМАНДИРОВ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ, А ТАКЖЕ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ

Анализ работы должностных лиц частей и подразделений по орга­низации воспитательной и культурно-досуговой работы с личным сос­тавом в предвыходные, выходные и праздничные дни, а также в вечер­нее время показывает, что данная проблема по-прежнему остаётся актуальной. Крайне слабо изучены руководящие документы, регламен­тирующие воспитательную работу. Не придаётся должное значение тому факту, что около 70%. случаев глумлений и издевательств, других не­гативных проявлений по отношению к военнослужащим младшего призыва приходится именно на конец недели, а также на вечернее время вследствие ослабления контроля за личным составом. Поэтому на одно из первых мест в вопросах воспитания выходят организациями качест­венное проведение с подчинёнными культурно-досуговых мероприятий.

Практика показывает, что осуществлять организацию досуга лич­ного состава необходимо не от случая к случаю и не в зависимости от проявлений общественной инициативы и самодеятельности, а пос­тоянно и на профессиональном уровне.

Уставом внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федера­ции в распорядке дня военнослужащих предусмотрено время для воспи­тательных и спортивно-массовых мероприятий. "Воскресные и празднич­ные дни являются днями отдыха для всего личного состава...В эти дни, а также в свободное от занятий время с личным составом прово­дятся культурно-досуговая работа, спортивные состязания и игры" -(УВС ст.230).

Дополнительно в соответствии с приказом МО РФ 1995 г. N 235 "О совершенствовании системы воспитательной работы в Вооружённых Силах Российской Федерации" распорядком дня должно быть предусмот­рено проведение не менее 2 раз в неделю по одному часу воспита­тельных мероприятий с личным составом.

При организации культурно-досуговой работы с военнослужащими, гражданским персоналом и членами их семей полнее использовать вос­питательные возможности военных учреждений культуры, армейских творческих коллективов, комнат досуга.

Культурно-досуговую работу направлять на воспитание у личного состава высокой духовной культуры и нравственных качеств, гордости за своё Отечество, историю России, Российской армии.

Предусмотреть демонстрацию для личного состава еженедельно не менее двух художественных кинофильмов. Обеспечить их тематическо-репертуарную направленность в интересах патриотического воспи­тания личного состава, гордости за службу в Вооружённых Силах Рос­сийской Федерации. В выходные и праздничные дни организовать посе­щение военнослужащими театров, музеев, концертных залов, стадио­нов, других культурно-зрелищных и спортивных учреждений.

Правильная и разумная организация отдыха военнослужащих спо­собствует сплочению воинских коллективов, укреплению дисциплины, повышению физической закалки личного состава, развитию у воинов творческих способностей, мобилизации их на образцовое исполнение воинского долга.

Организует эту работу заместитель командира по воспитательной работе. Он совместно с командиром, активом подразделения тщательно планирует мероприятия на предвыходные, выходные и праздничные дни.

В плане, который утверждается командиром подразделения, пре­дусматриваются:

-     собрания военнослужащих;

-     лектории выходного дня;

-     теоретические конференции;

-     беседы;

-     кинолекции, киновечера;

-     литературные вечера и викторины;

-     просмотр и обсуждение спектаклей и кинофильмов;

-     встречи личного состава с интересными людьми;

-     работа художественной самодеятельности;

-     экскурсии и культпоходы;

-     доведение до личного состава статей Закона РФ и0б уголовной
ответственности военнослужащих за воинские преступления1*;

-     выпуск стенной