Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

 

 

Служба в карауле Версия для печати Отправить на e-mail

Морально-психологическое обеспечение караульной службы

 

 Значительная часть солдат, пришедших в армию, с первых дней службы понимает,  что  быть хле­борезом  на  кухне  или  сидеть за баранкой  автомобиля выгоднее  и легче,   чем   через   день   стоять   в любую погоду на  посту, лишаясь нормального сна и отдыха, подве­ргать свое здоровье и жизнь испытаниям.

Что выберет солдат, не отягощенный патриотическими идеями? Конечно, что полегче, учитывая, что большинство призывников идут служить не по своему желанию. А в караул допускать солдата без его желания нельзя.  

Мощная коммунистическая, идеология, бомбившая сознание человека с октябрятского возраста,  при всех ее недостатках, сохраняла для большинства уверенность  в том, что служба в армии — это священный долг перед Отечеством, своим народом. Теперь, в  эпоху рыночных отношений, быв­шие призывы и лозунги, не подкрепленные стимулом, на молодого человека не действуют. Где взять этот стимул? Военнослужа­щие по контракту хоть и незна­чительно, но за караул получают денежную надбавку. А солдат: что свинарь, что часовой — получают одинаково. Хотя разница в службе большая. И если солдат не глуп, он чувствует эту разницу.

Как же сделать так, чтобы со­лдаты сами стремились ходить в караул? Это уже забота коман­дира подразделения, и его замес­тителя по воспитательной работе. От их правильной организации службы   в  роте  зависит  успех.

Имея опыт работы в этом нап­равлении, хотел бы предложить несколько   советов.

Необходимым условием для ус­пешной работы в этом  направлении является полная сменяемость   караула   и   создание    небольшого резерва лиц, допущенных к несе­нию караульной  службы.   В этом случае есть возможность занима­ться   воспитанием   лиц,     которые провинились в  карауле.  В  повсе­дневной   деятельности   командный состав роты  своим   словом  и  делом должны внушить всему лич­ному составу, что караульные — это лучшие люди  в роте,    элита.

Для  этого:

— создать в караульном  помещении   благоприятную   обстановку, а это значит:

тепло и уют, эстетически красиво оформленные помещения; наличие дополнительного пи­тания (караул должен пита­ться лучше остальных); наличие теле-, радио-, видео­аппаратуры, настольных игр, подшивок газет и журналов.

       - стимулировать в пределах устава:

без хозяйственной деятельности не обойтись, вот поэтому на все ви­ды работ выделять, по возможно­сти, только тех, кто не допущен к караульной службе или провинился в карауле; в увольнения отпу­скать беспрепятственно всех тех, кто несет отлично караульную службу; отпуска предоставлять только караульным (за редким исключением другим); с караульными проводить только занятия, при этом уделять больше внима­ния уставам и физподготовке (караульные должны быть физи­чески крепкими, владеть приема­ми   рукопашного   боя).

Можно   внедрить   систему    сти­мулирования   для   лиц,     несущих караульную   службу.   Для   этого каждому  военнослужащему    ста­вится  оценка  за   караул. 

 Оценка выставляется   по   сумме:    

    а) за подготовку к караулу (на разводе дежурный  по  части  оценивает каждого  за  внешний  вид и   теоретические   знания);

   б) за несение службы на посту;

   в)   за  несение  службы в караeльном   помещении.

Эти  оценки   отражаются   ежедневно  на стенде в подразделении.

Затем,  на   подведении   итогов   за                 месяц,   подсчитываются   отличные
   оценки каждого и при наборе определенной   суммы,   военнослужащий  поощряется.        Например,   набрав   10  отличных    оценок   —   благодарность   от   командира   роты;  30  —  грамота  от командира части;  60 — фотография с командным составом части; 80 — благодарственное письмо на    Родину; 100 — отпуск на Родину.

При этом — «тройка» перечеркивает   одну     отличную    оценку, «двойка»   —  пять  отличных  оценок.   Такая   организация   должна принести   положительные   результаты.   Вся   трудность   состоит   в  том, чтобы ее создать.

 
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования