Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

 

 

Версия для печати Отправить на e-mail

РЕКОМЕНДАЦИИ

КОМАНДИРАМ, ЗАМЕСТИТЕЛЯМ КОМАНДИРОВ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ,

А ТАКЖЕ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ

 

 

Анализ работы должностных лиц частей и подразделений по орга­низации воспитательной и культурно-досуговой работы с личным сос­тавом в предвыходные, выходные и праздничные дни, а также в вечер­нее время показывает, что данная проблема по-прежнему остаётся актуальной. Крайне слабо изучены руководящие документы, регламентирующие воспитательную работу. Не придаётся должное значение тому факту, что около 70%. случаев глумлений и издевательств, других не­гативных проявлений по отношению к военнослужащим младшего призыва приходится именно на конец недели, а также на вечернее время вследствие ослабления контроля за личным составом. Поэтому на одно из первых мест в вопросах воспитания выходят организациями качест­венное проведение с подчинёнными культурно-досуговых мероприятий.

Практика показывает, что осуществлять организацию досуга лич­ного состава необходимо не от случая к случаю и не в зависимости от проявлений общественной инициативы и самодеятельности, а пос­тоянно и на профессиональном уровне.

Уставом внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федера­ции в распорядке дня военнослужащих предусмотрено время для воспи­тательных и спортивно-массовых мероприятий. "Воскресные и празднич­ные дни являются днями отдыха для всего личного состава...В эти дни, а также в свободное от занятий время с личным составом прово­дятся культурно-досуговая работа, спортивные состязания и игры" -(УВС ст.230).

Дополнительно в соответствии с приказом МО РФ 1995 г. N 235 "О совершенствовании системы воспитательной работы в Вооружённых Силах Российской Федерации" распорядком дня должно быть предусмот­рено проведение не менее 2 раз в неделю по одному часу воспита­тельных мероприятий с личным составом.

При организации культурно-досуговой работы с военнослужащими, гражданским персоналом и членами их семей полнее использовать вос­питательные возможности военных учреждений культуры, армейских творческих коллективов, комнат досуга.

Культурно-досуговую работу направлять на воспитание у личного состава высокой духовной культуры и нравственных качеств, гордости за своё Отечество, историю России, Российской армии.

Предусмотреть демонстрацию для личного состава еженедельно не менее двух художественных кинофильмов. Обеспечить их тематическо-репертуарную направленность в интересах патриотического воспи­тания личного состава, гордости за службу в Вооружённых Силах Рос­сийской Федерации. В выходные и праздничные дни организовать посе­щение военнослужащими театров, музеев, концертных залов, стадио­нов, других культурно-зрелищных и спортивных учреждений.

Правильная и разумная организация отдыха военнослужащих спо­собствует сплочению воинских коллективов, укреплению дисциплины, повышению физической закалки личного состава, развитию у воинов творческих способностей, мобилизации их на образцовое исполнение воинского долга.

Организует эту работу заместитель командира по воспитательной работе. Он совместно с командиром, активом подразделения тщательно планирует мероприятия на предвыходные, выходные и праздничные дни.

В плане, который утверждается командиром подразделения, пре­дусматриваются :

  • собрания военнослужащих;

  • лектории выходного дня;

  • теоретические конференции;

  • беседы;

  • кинолекции, киновечера;

  • литературные вечера и викторины;

  • просмотр и обсуждение спектаклей и кинофильмов;

  • встречи личного состава с интересными людьми;

  • работа художественной самодеятельности;

  • экскурсии и культпоходы;

  • доведение до личного состава статей Закона РФ и0б уголовной
    ответственности военнослужащих за воинские преступления;

  • выпуск стенной печати;

  • спортивные игры и соревнования и др.

Важно разнообразить досуг, учитывая пожелания военнослужащих различных категорий. В некоторых подразделениях каждый воскресный день посвящается определённой теме. Так, один из них может быть посвящен военно-технической пропаганде. В этот день перед личным составом выступают инженеры и техники, работают лектории технических знаний, технические кружки, организуются выставки рационализа­торов и изобретателей, встречи с учёными и т.д. Но это не значит, что в этот день отдыха нельзя проводить других культурно-массовых мероприятий. Некоторые воскресные дни специально посвящаются мас­совым спортивным соревнованиям, открытию летнего или зимнего спор­тивного сезона и т.д.

Не следует увлекаться проведением какой-либо одной из форм воспитательной работы, так как это ведёт к постепенному снижению интереса у военнослужащих, не привносит новизну в проводимые ме­роприятия.

Планы проведения культурно-массовых мероприятий с личным составом на предвыходной и выходной дни составляются и утверждаются еженедельно по четвергам. Заместитель командира по воспитательной работе также по четвергам информирует о готовности к проведению комплекса мероприятий в предвыходной и выходной дни соответствую­щего вышестоящего начальника, докладывая основные мероприятия пла­на.

План проведения культурно-массовых мероприятий с личным сос­тавом в праздничные дни составляется за 2-3 дня до самого праздни­ка.

Утверждённые планы в пятницу вывешиваются на видном месте в казармах с тем, чтобы каждый военнослужащий имел возможность озна­комиться с тематикой и планируемыми мероприятиями.

Ни в коем случае не допускаются необоснованные переносы ме­роприятий, а тем более их непроведение. Это неизбежно влечёт за собой подрыв авторитета соответствующего должностного лица, вызы­вает у личного состава законное чувство, что всё здесь написанное составлено "для галочки".

Мероприятия в плане составляются с таким расчётом, чтобы не было пустот и "провалов" во времени. Каждая минута должна быть расписана. Если одновременно проводятся несколько мероприятий, то указываются все ответственные за их проведение, кроме того в графе "примечание" военнослужащие расписываются конкретно по группам.

Только чёткая организация проведения выходных и праздничных дней позволит осуществить полный охват 100% военнослужащих, уста­новить за ними надлежащий контроль.

В полной мере вышесказанное относится и к проведению меропри­ятий в вечернее время будних дней. Мероприятия воспитательного характера в данном случае заносятся в расписания занятий.

В обязательном порядке процесс выполнения плана культур­но-массовых мероприятий с личным составом в предвыходные, выходные и праздничные дни должен контролироваться руководящим составом частей и подразделений.

Положительный опыт проведения указанных мероприятий следует обобщать и пропагандировать в стенной печати подразделений, средс­твах массовой информации.

Практика показывает, что там, где вдумчиво подходят к плани­рованию и проведению культурно-досуговой работы, резко сокращается количество грубых дисциплинарных проступков, улучшается в целом состояние воинской дисциплины, повышаются организованность и поря­док, снижается травматизм.

Нельзя забывать, что воспитательная работа носит цель сближе­ния военнослужащих, сплочения воинских коллективов, создаёт такие условия, когда совершение происшествий и преступлений становится невозможным. Комплексом воспитательных мер должен быть выставлен надёжный барьер такому негативному социальному явлению, как суици­дальные происшествия или намерения. Нужно помнить, что большая часть самоубийств происходит в вечернее время - 36 %, ночное - 26 %, утреннее - 30 %, время, когда люди предоставлены сами себе, ос­таются наедине со своими мыслями и переживаниями. Наиболее суицидоопасным днём является среда. По статистике на среду выпадает до 24 % суицидальных происшествий, на четверг - 18 %, на остальные -по 16 %. В эти дни должны быть приняты дополнительные меры по уси­лению контроля: чёткий учёт личного состава и недопущение его от­рыва от плановых занятий, скрупулёзное проведение вечерних прове­рок, контроль за убытием военнослужащих в командировки, отпуска и своевременное их возвращение. В случае отсутствия военнослужащего на приёме пищи, при выполнении работ или в местах отдыха личного состава необходимо принять меры розыска и выяснения причин его исчезновения.

Исходя их изложенного, следует сделать вывод, что организация отдыха в подразделении позволяет с максимальной эффективностью учесть индивидуальные особенности воинов, их интересы и запросы. Высокий уровень культурного досуга во многом зависит от инициативы и творчества заместителя командира по воспитательной работе. Чёткое планирование по месту и времени, своевременное инструктирова­ние актива и оказание ему практической помощи - важные условия успешной организации и проведения культурного досуга.

  ПЕРЕЧЕНЬ РУКОВОДЯЩИХ ДОКУМЕНТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ:

  1.  Приказ МО РФ 1995 года N 226 «Об органах воспитательной работы Вооружённых Сил Российской Федерации».

  2. Приказ МО РФ 1995 года N 235 «О совершенствовании системы воспитательной работы в Вооружённых Силах Российской Федерации».

  3. Приказ МО РФ 1993 года N 250 «Об организации обществен­но-государственной подготовки личного состава в Вооружённых Силах Российской Федерации».

  4. Приказ МО РФ 1995 года N 300 «О введении в действие руко­водства по библиотечному делу в Вооружённых Силах Российской Феде­рации».

  5. Директива МО РФ 1993 года N Д-64 «Об организации культурно-досуговой работы в Вооружённых Силах Российской Федерации».

  6. Директива Главнокомандующего Войсками ПВО 1995 года N Д-694/151 «О совершенствовании индивидуально-воспитательной работы в Войсках ПВО».

 
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования