Навигация

 

 

Главная
Статьи
Карта сайта
 

 

 

 

 

Российские зенитные ракетные комплексы «Тор» на международной выставке «Аэрошоу Чайна – 2014» Версия для печати Отправить на e-mail
Image

Российские зенитные ракетные комплексы «Тор» на международной авиационно-космической выставке «Аэрошоу Чайна – 2014»

 

Модели новейших зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» были представлены на международной авиационно-космической выставке «Аэрошоу Чайна – 2014», которая прошла с 11 по 16 ноября 2014 года в г. Чжухай, Китай.

 

Выставка проводится каждые два года, начиная с 1996 года. В 2012 году в ней приняли участие более 650 компаний из 39 стран. Российская часть выставки традиционно является одной из крупнейших. В 2014 году выставка стала беспрецедентной по масштабам, в ней приняли участие такие всемирно известные предприятия авиакосмической отрасли, как Boeing, Airbus, Сухой и т.д. В работе выставки также приняли участие пилотажные группы ВВС, чего в прошлые годы не было.

ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» представил модели зенитных ракетных комплексов (ЗРК) малой дальности нового поколения «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ» в модульном исполнении (стационарный вариант и на автомобильном шасси).

Зенитные ракетные комплексы семейства «Тор» предназначены для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолётов, вертолётов, крылатых ракет, противорадиолокационных и других управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб и беспилотных летательных аппаратов, в пределах зоны поражения комплекса, днём и ночью, в сложной метеорологической и помеховой обстановке.

Боевая машина зенитного ракетного комплекса «Тор» обеспечивает одновременное обнаружение до 48 целей, ранжирование их по степени опасности, сопровождение и одновременный обстрел четырёх целей четырьмя последовательно выпущенными ракетами. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над зарубежными аналогами.

ЗРК «Тор» легко интегрируется в существующие системы противовоздушной обороны, при этом сохраняя возможность автономного применения. Являясь представителем нового поколения боевых средств ПВО малой дальности класса «Тор», комплекс отличается повышенной эффективностью отражения массированных налётов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

ЗРК «Тор» выпускается в 3 вариантах: ЗРК «Тор-М2Э» на гусеничном шасси, «Тор-М2К» на колёсном шасси и модульный вариант «Тор-М2КМ». В модульном варианте предусмотрена возможность размещения автономного боевого модуля на крышах зданий и сооружений, на труднодоступных площадках, прицепах, полуприцепах, на железнодорожных платформах и даже на малотоннажных судах, способных выдерживать нагрузку более 20 тонн.

 

 

 
< Пред.   След. >
Copyright © 2006-2016

Яндекс цитирования