Список форумов Армия России  |  На службе Отечеству Армия России | На службе Отечеству
На главную страницу сайта


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что следует знать молодому человеку, отправляясь в армию

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3
новая тема ответить    Список форумов Армия России | На службе Отечеству -> Скоро в армию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
комиссар

Moderator


Возраст: 64
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3271
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 16:44    Заголовок сообщения: цитировать

Где служили Ваши прадеды и где воевали? Проверьте в Архиве!

Уникальная программа «Онлайн Архив» была разработана ведущими
российскими экспертами историками-генеалогами (РАН). Программа позволяет
узнать историю фамилии и рода, каждой российской семьи.
http://2011-year.ru/family2/?rid=18928&sid=25
Вернуться к началу
профиль л.с. www
Андр75

Рядовой


Возраст: 48
Зарегистрирован: 19.12.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 15:58    Заголовок сообщения: цитировать

Бросается в глаза то, что молодые солдаты не знают своей роли, места, задач и требований, которые предъявляются к ним в подразделении и воинской части во время прохождения службы. А к тому времени, когда это будет осознано, половина из них успеют набить на своей наивной голове приличное количество «шишек», прежде чем перестроятся на новый уклад. Кроме того, призывники и их родители хотят верить, что в армии молодых людей всему научат и обеспечат им безопасные условия прохождения службы по призыву. Большинство же офицеров считают, что прибывшие в армию уже довольно взрослые и опытные люди, многое знают и способны самостоятельно предвидеть и обойти возможные угрозы их безопасности в повседневной службе.
Если есть конкретные вопросы - пишите Alnw75@yandex.ru, помогу, чем смогу.
Вернуться к началу
профиль л.с. e-mail
комиссар

Moderator


Возраст: 64
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3271
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 06:24    Заголовок сообщения: цитировать

Осужден воронежский дезертир, скрывавшийся от армии 18 лет

ВОРОНЕЖ, 21 июн — РИА Новости. Вступил в законную силу приговор суда в отношении 40-летнего жителя Воронежской области, который в 1993 году самовольно покинул свою часть и скрывался от армии 18 лет.

Воронежский гарнизонный военный суд приговорил его к двум годам лишения свободы, но в связи с истечением срока давности осужденный был освобожден из-под стражи, сообщил во вторник РИА Новости представитель суда. По его словам, приговор вступил в силу «на днях».

Суд установил, что 13 июля 1993 года тогда еще молодой человек самовольно покинул место службы — воинскую часть «160-й домостроительный комбинат», расположенную в Подмосковье. В отношении дезертира следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы без уважительных причин продолжительностью свыше одного месяца), которая трактует поступок беглеца как преступление средней тяжести и предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Однако в 2000 году, когда беглецу исполнилось 29 лет, дело на него было прекращено. «Двадцать девятого марта 2011 года подсудимый явился в военный следственный отдел по воронежскому гарнизону и заявил о себе как о военнослужащем, уклоняющемся от прохождения военной службы», — говорится в сообщении.

Мужчина дал показания и пояснил, что часть оставил, «желая повидать близких». Других поводов к бегству, таких как дедовщина, в соответствии с материалами суда, у него не было.

Оказалось, все это время он жил у родителей. Как следует из материалов дела — «от властей не скрывался, его никто не разыскивал».

При назначении наказания суд принял во внимание не только раскаяние подсудимого, но и его положительную характеристику, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, престарелых родителей, один из которых — инвалид первой группы, а второй страдает тяжелым хроническим заболеванием.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/36/6170162/
Вернуться к началу
профиль л.с. www
комиссар

Moderator


Возраст: 64
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3271
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 06:41    Заголовок сообщения: цитировать

Уполномоченный по правам человека
в Оренбургской области


С П Р А В О Ч Н И К
военнослужащего по призыву


Солдат! Ты почетную службу несешь!
В этот праздничный день гордо в строй ты встаешь.
Да, солдатская служба порой нелегка,
Но к Отчизне любовь горяча, глубока.
Пожелать мы тебе в этот праздник хотим,
Чтобы был ты удачлив и непобедим!
Пусть твои командиры гордятся тобой.
И спасибо, что наш охраняешь покой.

Уважаемый призывник!

Поздравляем тебя с новым жизненным рубежом – призывом в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Сегодня условия прохождения воинской службы значительно улучшились. Теперь солдаты занимаются непосредственно военной подготовкой, совершенствуют боевую выучку, а всю другую, сопутствующую работу выполняет гражданский персонал. В положительную сторону изменились оснащение казарм и питание, современные средства связи облегчают службу, позволяя общаться с близкими людьми. Надеемся, ты ответственно отнесешься к исполнению воинской обязанности перед Родиной, пополнив ряды новобранцев. Впереди тебя ждет нелегкий год армейской службы. Он пролетит очень быстро, но, тем не менее, даст несоизмеримо больше жизненного опыта, самостоятельности, возмужания, чем тот же период вне армии.
Издавна считалось, что мужчина – это опора и защита родных, близких, и, конечно, Родины. Хотелось бы вам пожелать удачи, здоровья и крепкой армейской дружбы!

ВВЕДЕНИЕ

Причинами нарушения прав граждан, проходящих военную службу, является незнание ими и их родителями законодательства, регулирующего вопросы прохождения военной службы, слабая информированность о своих правах и способах их защиты.
Данный справочник включает в себя общие положения о понятии воинской обязанности и воинской службы, выдержки законодательства о служебном времени и праве на отдых военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Приводятся нормы, связанные с правом военнослужащих на охрану здоровья, реализацией социальных и правовых гарантий. Описаны механизмы защиты прав военнослужащих.


ПОНЯТИЕ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Согласно Конституции Российской Федерации «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом».
В соответствии с Законом «О военной службе» все мужчины – граждане Российской Федерации, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, места жительства, обязаны проходить действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. На действительную военную службу призываются граждане мужского пола, которым ко дню призыва исполняется 18 лет.
Среди основных признаков, характеризующих воинскую обязанность и позволяющих отличить ее от иных обязанностей, возлагаемых на граждан России (например, обязанность платить налоги, сохранять природу и окружающую среду), можно выделить следующие:
- она установлена в целях реализации гражданами России обязанности защищать Отечество;
- воинская обязанность возлагается исключительно на граждан России;
- переложение воинской обязанности на иных лиц не допускается;
- воинская обязанность ограничивается временем ее исполнения, возрастным пределом, она обусловлена состоянием здоровья гражданина;
- исполнение воинской обязанности осуществляется в формах, предусмотренных действующим законодательством.
В соответствии с п. 1 ст. 1 Закона «О военной службе» воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает:
- воинский учет;
- обязательную подготовку к военной службе;
- призыв на военную службу;
- прохождение военной службы по призыву;
- пребывание в запасе;
- призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
Военная служба – это особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами Российской Федерации. Время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу
Срок военной службы по призыву с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев.


МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
ПРИ ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Обязанность по организации медицинского освидетельствования при призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, возлагается на призывную комиссию (п. 1 ст. 28 Закона» О военной службе»).
Призывники подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию, которое проводят врачи специалисты (обязательный минимум): хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог (ЛОР, ухо-горло-нос), стоматолог, а в случае необходимости врачи других специальностей. Без участия любого из вышеуказанного специалиста медицинское освидетельствование считается не пройденным.
Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, по результатам освидетельствования дает заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:
А – годен к военной службе;
Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В – ограниченно годен к военной службе;
Г – временно не годен к военной службе;
Д – не годен к военной службе.
Каждый из специалистов при медицинском освидетельствовании ставит свою категорию годности – по своему направлению. Итоговую категорию годности гражданин получает по наихудшему результату. Например, если все – «А», но одна – «Д», то итоговой будет категория годности «Д».
Если по результатам медицинского освидетельствования призывнику установлена:
категория годности «А» - призывник здоров и подлежит призыву на военную службу,
категория годности «Б» - призывник годен к призыву на военную службу, но с незначительными ограничениями (например, он не может служить на флоте, в десанте),
категория годности «В» (ограниченно годен к военной службе) – призывник согласно подп. «а» п. 1 ст. 23 Закона «О военной службе» подлежит освобождению от призыва на военную службу в мирное время,
категория годности «Г» (временно не годен к военной службе) – гражданину на основании подп. «а» п. 1 ст. 24 Закона «О военной службе» предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на срок до 12 месяцев,
категория годности «Д» - призывник полностью не годен к военной службе ни в мирное, ни в военное время. Призывники с данной категорией годности освобождаются не только от призыва на военную службу, но и от исполнения воинской обязанности.
В том случае, если призывник не согласен с заключением врачей, он имеет право заявить о своем несогласии с заключением о годности к военной службе в вышестоящую призывную комиссию – в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. В этом случае указанная комиссия организует контрольное медицинское освидетельствование такого призывника (п. 22 Положения о ВВЭ). Кроме этого, в случае несогласия с заключением военно-врачебной комиссии граждане, подлежащие призыву на военную службу, имеют право на производство независимой медицинской экспертизы и (или) обжалование заключения военно-врачебной комиссии в судебном порядке.

СЛУЖЕБНОЕ ВРЕМЯ И ПРАВО НА ОТДЫХ

В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона «О статусе военнослужащих» продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов.
В распорядке дня воинской части должно быть предусмотрено время проведения утренней физической зарядки, утреннего и вечернего туалета, утреннего осмотра, учебных занятий и подготовки к ним, смены специальной (рабочей) одежды, чистки обуви и мытья рук перед приемом пищи, приема пищи, ухода за вооружением и военной техникой, воспитательной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы, информирования личного состава, прослушивания радио и просмотра телепередач, приема больных в медицинском пункте, а также время для личных потребностей военнослужащих (не менее 2 часов), вечерней прогулки, вечерней поверки и не менее 8 часов для сна.
Промежутки между приемами пищи не должны превышать 7 часов. После обеда в течение не менее 30 минут не должны проводиться занятия и работы.
Требование о предоставлении не менее 8 часов для сна и 2 часов личного времени не распространяется на военнослужащих при несении боевого дежурства и службы в суточном наряде, в условиях корабельной службы – при несении вахты, а также при выполнении по приказу командира в любое время суток срочных мероприятий, непосредственно связанных с боевой готовностью воинской части, когда военнослужащим предоставляется отдых не менее 4 часов.
Днями отдыха, т.е. днями, полностью свободными от исполнения каких-либо служебных обязанностей, для военнослужащих, кроме несущих боевое дежурство (боевую службу) и службу в суточном наряде, являются воскресные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
В эти дни, а также в свободное от занятий время с личным составом должна проводится культурно-досуговая работа, спортивные состязания и игры.
Накануне дней отдыха спектакли, кинофильмы и другие мероприятия для военнослужащих разрешается оканчивать на один час позднее обычного.
В дни отдыха подъем разрешается производить позднее обычного, в час, установленный командиром воинской части, утренняя физическая зарядка не проводится.
Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия. Военнослужащий вправе не носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске.
В соответствии с распорядком дня военнослужащие по призыву должны постоянно, безотлучно находиться в расположении воинской части. Убывать за ее пределы разрешается один раз в неделю при увольнении (если не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения») либо в случае несения боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни.
Военнослужащие увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения к Военной присяге (принесения обязательства).
С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учетом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий).
Военнослужащим на основании заключения военно-врачебной комиссии предоставляются отпуска по болезни.
Военнослужащим, подлежащим медико-психологической реабилитации на период медико-психологической реабилитации предоставляются реабилитационные отпуска.
Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.



ПРАВО НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ И
МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Порядок оказания медицинской помощи военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, имеет некоторые особенности.
Ответственность за медицинское обеспечение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, несет соответствующий командир или начальник (ст. 16 Закона «О статусе военнослужащих»). Командир (начальник) обязан принимать меры по сохранению и укреплению здоровья военнослужащих и совершенствованию медицинского обеспечения личного состава.
В случае заболевания или получения травмы военнослужащему по призыву необходимо обратиться к своему непосредственному командиру, доложить о своем заболевании и записаться в книгу записи больных своего подразделения.
Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждений или соответствующих отделений в них либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения.
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, обеспечиваются бесплатным санаторно-курортным лечением в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, причем при убытии в отпуск по болезни выплата в качестве дотации на лечение производится в размере 400 рублей.Помимо дотации на лечение, при убытии в отпуск по болезни (на основании заключения военно-врачебной комиссии) производится выплата в размере не менее одного оклада денежного содержания.
В случае тяжелой болезни военнослужащего два члена его семьи или два близких родственника имеют право на проезд на безвозмездной основе от места своего жительства до места нахождения больного и обратно на основаниях, установленных для военнослужащего, один раз за время болезни (п. 4 ст. 20 Закона «О статусе военнослужащих»).




ПРАВОВЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ

Согласно п. 2 ст. 1 Закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными законодательством.
Среди таких ограничений можно выделить недопустимость обсуждения и критики приказов командиров (начальников), участие в забастовках, запрет заниматься другой служебной деятельностью.
В свою очередь, законодательством предусмотрен ряд социальных и правовых гарантий для граждан при прохождении ими военной службы по призыву в таких важные сферах жизнедеятельности как право на жилище, право на труд, право на образование.

Жилищные права. За военнослужащими – гражданами, проходящими военную службу по призыву, курсантами военных образовательных учреждений профессионального образования сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва (поступления) на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий (п. 11 ст.15 Закона «О статусе военнослужащих»).

Право на трудоустройство. Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, в течение трех месяцев после увольнения с военной службы имеют право поступления на службу в государственные организации, в которых они работали до поступления на военную службу.Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, имеют право на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу, т.е. равноценную должность (п. 5 ст. 23 Закона «О статусе военнослужащих»).
При невозможности трудоустройства в той же государственной организации, где работал военнослужащий до призыва, его трудоустройство должно быть осуществлено органами государственной службы занятости по месту жительства.

Право на образование.
За гражданами, призванными на военную службу в период обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании», в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в образовательных учреждениях, в которых они обучались до призыва.
Обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования в период прохождения военной службы не разрешается.

Меры государственной поддержки.
В отдельных случаях меры государственной поддержки распространяются на родственников и жен граждан, проходящих военную службу по призыву.
Так, например, право на единовременное пособие беременной жене имеет жена военнослужащего, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.
Жена военнослужащего, опекун либо родственник ребенка военнослужащего имеют право на ежемесячное пособие (Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
В целях обеспечения социальной защищенности граждан, уволенных после прохождения военной службы по призыву, Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке предоставления гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством» от 25.11.1998 № 1394 установлена материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством гражданам, работавшим до призыва на военную службу и принятым в течение года на прежнее место работы впервые после увольнения с военной службы. Указанная материальная помощь предоставляется организациями, финансируемыми в бюджетном порядке, за счет и в пределах ассигнований, выделяемых на оплату труда, а другими организациями – за счет собственных средств.
Материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством предоставляется не позднее 3 месяцев после принятия на работу гражданина по его личному заявлению в размере, устанавливаемом организацией по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами, но не менее 500 рублей.

МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

Военнослужащие имеют право на защиту.
Должностные лица воинских частей должны помочь разобраться в сложившейся ситуации.
В соответствии со ст. 108 УВС ВС РФ военнослужащий подает жалобу на незаконные в отношении его действия (бездействие) командира (начальника) или других военнослужащих, нарушение установленных законами Российской Федерации прав и свобод, неудовлетворение его положенными видами довольствия непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует.
Уместно отметить, что запрещается подавать обращение (предложение, заявление или жалобу) во время несения боевого дежурства (боевой службы), при нахождении в строю (за исключением опроса военнослужащих), в карауле, на вахте, а также в другом наряде и на занятиях.
Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего обращение.
Если принятые меры не дали результатов, военнослужащий вправе обратиться в военную прокуратуру или в военный комиссариат. Военнослужащий может сообщить о своей проблеме родителям, чтобы они обратились в эти же органы.
Государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица также рассматривают обращения военнослужащих в порядке, установленным Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Письменное обращение должно содержать фамилию, имя, отчество заявителя, почтовый адрес для отправки ответа. В обращении излагается суть нарушенного права. Обращение лично подписывается. При необходимости к письменному обращению прилагаются документы, материалы либо их копий.
Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.В исключительных случаях срок рассмотрения обращения продлевается, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.
Обращение в суд – один из способов защиты своих прав. При обращении военнослужащего в суд следует иметь в виду, что он не освобождается от уплаты государственной пошлины. Вместе с тем, в соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 06.06.2005 № 352 «О порядке осуществления расходов военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы, возмещение военнослужащим расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд осуществляется воинскими частями, в которых военнослужащие проходят военную службу.
Основаниями для рассмотрения вопроса о возмещении расходов является письменный рапорт военнослужащего и решение командира воинской части. К письменному рапорту военнослужащего прилагаются:
- копия жалобы (заявления) в суд;
-копия квитанции установленной формы, подтверждающей факт уплаты военнослужащим государственной пошлины.
Кроме того, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, оказывается бесплатная юридическая помощь органами военного управления и органами военной юстиции, а также адвокатами по вопросам, связанным с прохождением военной службы (ст. 22 Закона «О статусе военнослужащих»).
Уполномоченный по правам человека при поступлении в его адрес соответствующей информации также встанет на защиту прав и интересов военнослужащих.

ДЕЙСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПО ПРИЗЫВУ
В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ НЕУСТАВНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

В случае возникновения и проявления неуставных взаимоотношений военнослужащий должен сообщить о них заместителю командира роты (батареи) по воспитательной работе либо командиру роты (батареи). При отсутствии реагирования и непринятии мер, необходимо обратиться к вышестоящему командованию.
В каждой части существуют телефоны доверия либо почтовые ящики для писем командиру. Причем не обязательно указывать фамилию, можно воспользоваться ими анонимно.
Если принятые меры не дали результатов, то военнослужащий вправе обратиться в военную прокуратуру гарнизона, в военный комиссариат по месту прохождения службы либо по месту жительства.

Военные прокуратуры в РФ

Главная военная прокуратура – Москва, (495) 244-51-73, 244-59-84.
Московская городская военная прокуратура – Москва, (495) 296-27-08, 195-05-10.
Военная прокуратура МВО – Москва, (495) 951-49-20.
Военная прокуратура Оренбургского гарнизона – г. Оренбург, ул. Краснознаменная,52, (3532)77-36-45,
Военная прокуратура СКВО – Ростов-на-Дону, (8632) 67-35-72.
Военная прокуратура ЛенВО – Санкт-Петербург, (812) 219-28-98.
Военная прокуратура ДВО – Хабаровск, (4212) 39-54-57.
Военная прокуратура ПурВО – Екатеринбург, (343) 359-34-30.
Военная прокуратура СибВО – Чита, (3022) 26-75-17.
Военная прокуратура ФПС – Москва, (495) 257-17-68.
Военная прокуратура РВСН – Москва, (495) 598-72-26.
Военная прокуратура ТОФ – Владивосток, (4232) 41-41-05.
Военная прокуратура СФ – Североморск, (81357) 7-28-85.
Военная прокуратура БФ – Калининград, (0112) 22-28-86.
Военная прокуратура ЧФ – Севастополь, (0692) 24-95-35.
Вернуться к началу
профиль л.с. www
комиссар

Moderator


Возраст: 64
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3271
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 19:07    Заголовок сообщения: цитировать

Для тех, кто хочет всё знать об азбуке Морзе:

A A · − ай-да
Б B − · · · ба-ки те-кут
В W · − − ви-да-ла
Г G − − · га-га-рин (га-ра-жи)
Д D − · · до-ми-ки
Е E · есть
Ж V · · · − же-ле-зи-сто (жи-ви-те так)
З Z − − · · за-ка-ти-ки
И I · · и-ди
Й J · − − − йес-на па-ра
К K − · − как де-ла? (как же так?)
Л L · − · · лу-на-ти-ки
М M − − ма-ма
H N − · но-ет (но-мер)
О O − − − о-ко-ло
П P · − − · пи-ла по-ёт
P R · − · ре-ша-ет
С S · · · си-не-е
Т T − так
У U · · − у-нес-ло
Ф F · · − · фи-ли-мон-чик
Х H · · · · хи-ми-чи-те
Ц C − · − · ца-пли хо-дят (ца-пли на-ши)
Ч ö − − − · ча-ша то-нет
Ш ch − − − − ша-ро-ва-ры
Щ Q − − · − ща вам не ша
Ь X − · · − то мяг-кий знак
Ы Y − · − − ы не на-до
Э é · · − · · э-ле-ро-ни-ки
Ю ü · · − − ю-ли-а-на
Я ä · − · − я-мал я-мал
1 · − − − − и толь-ко од-на
2 · · − − − две не-хо-ро-шо
3 · · · − − три те-бе мно-го
4 · · · · − че-тве-ри-те-ка
5 · · · · · пя-ти-ле-ти-е
6 − · · · · по шес-ти бе-ри
7 − − · · · да, да се-ме-ри
8 − − − · · вось-мо-го и-ди
9 − − − − · но-на но-на-ми
0 − − − − − ноль-то о-ко-ло
Точка · · · · · ·
Запятая · − · − · −

http://telegraphist....orse-translator

А заодно и изучить её, предлагаю сайт, с которого можно бесплатно скачать на компьютер программу изучения азбуки Морзе:
http://www.randewy.ru/sign/morz.html

Возможно, что этот простой навык позволит Вам передать сообщение о победе над супостатами, и не надо будет никуда бежать с важным сообщением за 42 км...
Удачи!
Вернуться к началу
профиль л.с. www
комиссар

Moderator


Возраст: 64
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3271
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 04:55    Заголовок сообщения: цитировать

кафе... чайная... ЧИПОК.
https://novate.ru/blogs/201119/52476/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Вернуться к началу
профиль л.с. www
комиссар

Moderator


Возраст: 64
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3271
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 05:08    Заголовок сообщения: цитировать

магазин...кафе...ЧИПОК.
https://novate.ru/blogs/201119/52476/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Вернуться к началу
профиль л.с. www
Показать сообщения:   
новая тема ответить    Список форумов Армия России | На службе Отечеству -> Скоро в армию Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB