Список форумов Армия России  |  На службе Отечеству Армия России | На службе Отечеству
На главную страницу сайта


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А нужна ли нам профессиональная армия?

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
новая тема ответить    Список форумов Армия России | На службе Отечеству -> Военная служба по контракту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий 2

Рядовой


Возраст: 45
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 19:42    Заголовок сообщения: А нужна ли нам профессиональная армия? цитировать

Сейчас развелась тьма-тмущая горлопанов-дилетантов вопящих на каждом углу"Даешь профессиональную армию!"При этом тычут на армию США,как на образец для подражания.А я вот думаю - а нам оно надо?Мало того,что контрактная основа проглотит весь госбюджет...Армия набранная исключительно на контрактной основе не имеет стратегического резерва на случай войны.Кого тогда прикажете ставить под ружье?Необученных гражданских салаг?В США на этот случай есть резервисты,но их количество ограничено добровольцами.Кроме того,на кой черт ставить профессионала на должность,скажем,рядового пехотинца,которому достаточно пройти месячный курс молодого бойца.Ведь здесь нужен не интелект,а физическая выносливость,которая воспитывается железной муштрой.Контрактника не шибко погоняешь,да и вряд ли у него проявится интерес к рытью окопов,марш-броскам и строевой.Я не против контрактной службы вообще.В армии полно специальностей рядового состава,где действительно нужен професионал.Кроме того,я считаю,что на контрактную основу надо перевести младший комсостав.Выделить сержанта из солдатской среды,дать ему реальную власть,поднять его авторитет до уровня офицера.Это поднимет и боевую подготовку,и дисциплину.Но большую часть рядового состава должны по-моему составлять срочники.
Хотелось бы услышать на этот счет мнение кадровых военных,прошедших Афган,Чечню...Что скажете?
Вернуться к началу
профиль л.с.
kapitan_b

Ефрейтор


Возраст: 62
Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 07:24    Заголовок сообщения: цитировать

На контрактную службу набирают тех кто прошел срочную службу. Если полностью отменить срочную службу, кого будем набирать по контракту. Я после увольнения работаю в военкомате, желающих служить по контракту очень мало. Идут в основном те кто не смогли устроиться на гражданке после службы в армии. У них очень низкие интеллектуальные и деловые качества. А на сержантские школы вообще желающих нет.
Вернуться к началу
профиль л.с.
комиссар

Moderator


Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3262
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 07:30    Заголовок сообщения: цитировать

Получается, набирается армия потенциальных неудачников...
Может ли такая армия быть непобедимой?
Вернуться к началу
профиль л.с. www
kapitan_b

Ефрейтор


Возраст: 62
Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 20:23    Заголовок сообщения: цитировать

Тем не менее военкоматам дают наряд по набору на контрактную службу. Попробуй не выполни, орг.выводы. Вот приходится выполнять наряд. О качестве не приходится думать. Работу неохота терять. Да в войсках набор идет в добровольно-принудительном порядке.
Вернуться к началу
профиль л.с.
комиссар

Moderator


Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3262
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 07:49    Заголовок сообщения: цитировать

Сразу определяется круг виновных в пробуксовке военной реформы: военкоматы...
Вернуться к началу
профиль л.с. www
Дмитрий 2

Рядовой


Возраст: 45
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:30    Заголовок сообщения: цитировать

Нынче контрактник идет в армию не из чувства патриотизма,не из любви к профессии,а скорее от безысходности,от невозможности найти себя на гражданке.И в этом нет ничего удивительного.Российской армии еще только предстоит стать настоящей армией.А для этого нужно очень многое менять.И менять не только вооружение,штатную структуру,боевой устав,но и - прежде всего - мозги солдата(призывника),прапорщика,офицера.
Вернуться к началу
профиль л.с.
комиссар

Moderator


Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3262
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 18:51    Заголовок сообщения: цитировать

Прапорщиков, считайте, нет, солдат-призывник не определяет ровным счётом ничего.
Стало быть, не всё так плохо?!
Вернуться к началу
профиль л.с. www
Larin

Рядовой


Возраст: 39
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 1
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:37    Заголовок сообщения: цитировать

Дорого времени суток Уважаемые участники форума!

Такой вопрос-Мне 29лет.Срочную не служил.Живу в Риге не являюсь гражданином этой страны!Родился в СССР.Русский.Получаю Российское Гражданство!Собственно вопрос-могу ли я пойти на службу по контракту? Образование полное среднее.Институт бросил!

Вот что я обнаружил на сайте Минестерства Обороны-Требования, предъявляемые к кандидатам,
поступающим на военную службу по контракту----желателен опыт военной службы по рекомендуемой специальности или опыт работы по сходной гражданской специальности!

Т.е.Контракт могут заключить люди не проходившие срочную службу?! Имея среднее образование!

Спасибо!
С Ув.Ларин.
Вернуться к началу
профиль л.с.
ДДД

Рядовой


Возраст: 41
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:43    Заголовок сообщения: цитировать

"Кроме того,на кой черт ставить профессионала на должность,скажем,рядового пехотинца,которому достаточно пройти месячный курс молодого бойца.Ведь здесь нужен не интеллект,а физическая выносливость,которая воспитывается железной муштрой." Абсолютно не согласен. То что вы предлагаете как раз часто было во время и ВОВ и даже в Юж Осетии. Пехотинец с месячным курсом молодого бойца (КМБ) и тогда и сейчас будет просто пушечное мясо- одноразовый солдат. 1)У нас не так много населения 2) Сейчас и так в мирное время большинство косят от армии, а так последние разбегутся. В России как всегда две крайности. Или срочная служба, или контрактная. И то и другое необходимо. Современному пехотинцу надо очень много знать и уметь (автомат, подствольник, РПГ, РПО, прицелы, гранаты, мины, медицинская подготовка, тактика, маскировка и тд) Это просто стрелок. А там ещё куча специальностей: снайпер, радист, механик- водитель, сапёр, наводчики БТР, АГС, СПГ и тд). Подготовка должна быть серьезной, а не "железной муштрой", если это не Почетный караул. И интеллект тоже нужен, хоть основные навыки действий пехотинец доводит до автоматизма, рефлекса. И здесь месяцем не обойдешься. Даже во время ВОВ длительность курсов снайперов постоянно увеличивали. То что срочники часто воюют очень эффективно заслуга их командиров и хорошей подготовки. Пример, спецназ ГРУ и ВВ МВД РФ.
Вернуться к началу
профиль л.с.
ДДД

Рядовой


Возраст: 41
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:08    Заголовок сообщения: цитировать

Судя по вашему мнению, Дмитрий 2, в России крепостное право ещё живет в умах. Нужен новый Моисей, чтобы избавиться от таких ущербных людей. У нас и руководство страны такое же. Не могут нормально заинтересовать людей и организовать. В отличии от нас многие боевики воюют ДОБРОВОЛЬНО и за ДЕНЬГИ. Я считаю, что и срочники должны получать зарплату, а в случае участия в боевых действиях хорошие надбавки и вознаграждения. Скажите, Дмитрий 2, Вы сами согласитесь поехать воевать в Чечню, например, после месячной "железной муштры" воевать бесплатно? А если против Вас будут воевать не боевики, а настоящая армия с самолетами, танками, ракетами, артиллерией, спутниками- шпионами, ночными прицелами- тепловизорами и тд? А ведь все это использовала даже маленькая и нищая Грузия.
Вернуться к началу
профиль л.с.
ДДД

Рядовой


Возраст: 41
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:51    Заголовок сообщения: цитировать

Наши руководители относятся к солдатам как к стойким оловянным солдатам, поэтому все сводится к простой показухе. Солдаты- это нормальные мужики и если они служат далеко от дома их служба должна быть вахтовой, как в других странах. В Чечне находятся, например, бригады МО (бывшая 42-я дивизия) и 46-я бригада ВВ МВД. Там мужики имеют один- два отпуска в году, а ведь у них семьи. Поэтому не надо удивляться почему мало идут по контракту, а те что согласились просто не имеют другого варианта заработать на семью. Меня бесит наш тупой президент- главнокомандующий Медведев с дилетантом министром обороны Сердюковым. Сидят там вдвоем и обсуждают как реформировать армию.
"Армия набранная исключительно на контрактной основе не имеет стратегического резерва на случай войны" Здесь я с вами согласен. Основная задача срочной службы- это боевая учеба, но в реальности основная задача большинства командиров это "железная муштра" и показуха. Они уже ничего другого и не умеют. Срочники целыми днями строятся на плацу, сидят на политзанятиях, наводят порядок. И так почти всю службу. Иногда только бывают учения и все равно они мало что знают и умеют. Про отработку действий до автоматизма я молчу. Наша армия после победы над фашистской Германией очень быстро расправилось с Квантунской армией Японии в Китае. Потому что многие солдаты уже имели хороший опыт боевых действий против фашистов. Поэтому я буду спать спокойно, если буду знать, что большинство солдат натасканы на убийства, уверены в себе, хорошо знают свою технику, изучили тактику противника, имеют иммунитет от правозащитников и международных трибуналов (как США) и спокойно убивают врагов страны.
Вернуться к началу
профиль л.с.
ДДД

Рядовой


Возраст: 41
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 02:42    Заголовок сообщения: цитировать

"Контрактника не шибко погоняешь,да и вряд ли у него проявится интерес к рытью окопов,марш-броскам" Я не был контрактником, но всё же отвечу за них. В мотострелковые части, действительно, часто присылают откровенный сброд. Однако, надо учитывать высокую дисциплину и высокую мотивацию в частях сформированных из одних контрактников. Это части спецназа (бывшая рота спецназа "Гюрза", отряды спецназа Погранвойск и ВВ, группы спецназа ФСБ). Я часто видел отношение офицеров к срочникам как к крепостным и видел как эти же офицеры относятся к срочникам разведроты, вернувшихся из Чечни для демобилизации. Представить что эти офицеры придут к ним и ткнув пальцем: "Ты и ты" заставят их вскопать ему огород, например, я не могу. По одному взгляду такого срочника понятно, что этот может и за себя постоять и в этом же огороде закопать этого офицера тоже сможет. Таких солдат офицеры-лузеры не любят и быстрее стараются уволить.Часто именно профессиональные контрактники и офицеры с боевым опытом имеют плохие отношения с начальством-лузерами и они их быстро подставляют и увольняют. Короче, и солдаты-контрактники и прапорщики и офицеры бывают разными и не всех их можно назвать профессионалами. Профессионалов, к сожалению, мало. Просто посчитайте, например, сколько в мотострелковых войсках хороших снайперов.
Вернуться к началу
профиль л.с.
JannetteSig
В настоящее время блокирован

Рядовой


Возраст: 36
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сообщения: 3
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:37    Заголовок сообщения: А нужна ли нам профессиональная армия цитировать

Армия должна оставаться армией, независимо от того срочная служба будет или на контакте. У меня товарищ в прошлом году дембельнулся, так говорит, что даже автомат в руках за все время службы не дали подержать, это называется армия?

___

XRumer 12.0.16 + SocPlugin: лучшая программа для продвижения на форумах, блогах, в популярнейших соц.сетях Facebook, VKontakte, Odnoklassniki, Mamba
Только сейчас при покупке XRumer курс 1 USD = 45 рублей!
Вернуться к началу
профиль л.с. e-mail www aim icq
комиссар

Moderator


Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3262
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 19:32    Заголовок сообщения: цитировать

армия у нас контрактная. Срочники выполняют вспомогательные функции (уборка территории, суточный наряд и пр.) Да и не каждому солдату-срочнику можно доверить оружие...
Вернуться к началу
профиль л.с. www
Показать сообщения:   
новая тема ответить    Список форумов Армия России | На службе Отечеству -> Военная служба по контракту Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Rambler's Top100